On oublie parfois que les oignons, au lieu de servir de faire-valoir dans toutes sortes de plats, peuvent être accommodés comme tout autre légume.
C'est ce que le magazine "Régal" nous propose avec
Sur la suggestion d’Émilie, une recette de pancakes aux oignons nouveaux traduite d'un blog anglophone que je me réjouis d'essayer.
Annonciateur du printemps, l'oignon nouveau révèle toutes ses saveurs quand il est cru. A peine piquant, il est surtout sucré. Il permet d'apporter du croquant à des salades. Mais l'oignon nouveau es
A préparer dès maintenant pour les fêtes, cette confiture d'oignons accompagne entrées et fromages et se conserve un mois au frigo.
En la congelant et en la sortant du congélateur pour la mettr
Une recette savoureuse proposée par le magazine "Régal".
Le plat peut être servi en accompagnement d'une viande grillée, d'une omelette ou de lentilles vertes.
Par ailleurs, les tiges du pak cho
Contenant une abondance de vitamines C, A et K et une excellente source de calcium, magnésium, potassium, manganèse et fer, le pak choi est une crucifère (famille des choux) excellente pour la san
Pour ce mois de mai qui ressemble à l'été, une recette de légumes sautés (ici à la plancha mais une grande poêle peut aussi convenir) proposée par le blog "La cuisine en amateur de Maryline "mett
Le panais était très apprécié avant l'introduction de la pomme de terre.
Cette "carotte blanche" descend d'un panais sauvage qui poussait un peu partout en Europe.
C'est le roi des pots au feu avec s
Après l'hiver où les panais ont accompagné fidèlement nos soupes et plats mijotés, je préfère les manger en dessert.
Cette recette trouvée sur "Le jardin potager" a aussi été proposée dans
Un plat sucré pour suivre une soupe de légumes( par exemple avec le chou frisé du panier)p our un repas du soir réconfortant.
Cette recette m'a été soufflée par Flavie.