Panais à la cardamome
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Le panais était très apprécié avant l'introduction de la pomme de terre.
Cette "carotte blanche" descend d'un panais sauvage qui poussait un peu partout en Europe.
C'est le roi des pots au feu avec son goût puissant et des soupes car sa teneur en amidon le rapproche plus de la pomme de terre que de la carotte.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 6 pièces panais moyens
- 125 ml crème 25 %
- 125 ml bouillon de volaille
- 3 graines cardamome verte
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Panais à la cardamome
- Éplucher et laver les panais, les couper en cubes moyens.Les faire blanchir dans de l'eau bouillante sept minutes puis les transférer dans un bol d' eau glacée.
- Mettre la crème et le bouillon de volaille dans une casserole avec les graines de cardamome. Porter à ébullition et laisser réduire d'un tiers. saler légèrement si besoin.
- Déposer les panais égouttés dans cette crème et les faire cuire cinq ou six minutes.Rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec des côtes d'agneau ou du tofu poêlé au romarin,

