Panais en mousse à la pommeEn vedette

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Après l'hiver où les panais ont accompagné fidèlement nos soupes et plats mijotés, je préfère les manger en dessert.

Cette recette trouvée sur "Le jardin potager"  a aussi été proposée dans le journal de la semaine du goût par une cheffe suisse.

 

 

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Facile
Pas cher

Panais en mousse à la pomme
Prêt en
Cuisson
Attente 15m

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

dessert

  • 450 grammes panais
  • 2.5 dl jus de pomme
  • 400 grammes séré demi-gras ou fromage blanc
  • 3 cuillerées à soupe miel liquide (acacia)
  • 2 dl crème à battre en Chantilly (facultatif)

Préparation de la recette Panais en mousse à la pomme

. Laver les panais , les gratter ou les éplucher et les couper en cubes.

. Les faire cuire dans le jus de pommes, les laisser refroidir avant d'ajouter le miel et de mixer le tout.

. Battre le séré et l'ajouter à la préparation. On peut y mélanger un peu de crème chantilly mais ce n'est vraiment pas nécessaire.

. Servir accompagné d'une compote de fruits de saison. (En hiver des coings au vin doux vont très bien mais on peut vraiment varier selon l'humeur.)