Panais en mousse à la pomme
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Saisons:
Après l'hiver où les panais ont accompagné fidèlement nos soupes et plats mijotés, je préfère les manger en dessert.
Cette recette trouvée sur "Le jardin potager" a aussi été proposée dans le journal de la semaine du goût par une cheffe suisse.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Attente
15m
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
dessert
- 450 grammes panais
- 2.5 dl jus de pomme
- 400 grammes séré demi-gras ou fromage blanc
- 3 cuillerées à soupe miel liquide (acacia)
- 2 dl crème à battre en Chantilly (facultatif)
Préparation de la recette Panais en mousse à la pomme
. Laver les panais , les gratter ou les éplucher et les couper en cubes.
. Les faire cuire dans le jus de pommes, les laisser refroidir avant d'ajouter le miel et de mixer le tout.
. Battre le séré et l'ajouter à la préparation. On peut y mélanger un peu de crème chantilly mais ce n'est vraiment pas nécessaire.
. Servir accompagné d'une compote de fruits de saison. (En hiver des coings au vin doux vont très bien mais on peut vraiment varier selon l'humeur.)

