Rincer les graines de quinoa, les verser dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque les grains ont doublé de volume et libéré leur petit germe blanc en accroche cœur. Laisser refroidir.
Préparation de l'assaisonnementPeler les oignons nouveaux et les hacher grossièrement. Préparer une citronnette en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et l'huile d'olive. Laver les herbes, les sécher, les effeuiller et les ciseler finement.
Assemblage et service
Une fois refroidi, mélanger le quinoa avec la sauce au citron, les oignons émincés et les herbes fraîchement ciselées. Servir dans l'instant ou dans l'heure qui suit en plaçant le taboulé dans l'emplacement le moins froid du réfrigérateur.


