Les exquises pommes de terre nouvelles sont parfaites juste cuites à l'eau ou à la vapeur (mais pas à la marmite à pression ) et servies avec un morceau de beurre frais ou de fromage de chèvre fra
Le potimarron, avec sa texture onctueuse et son petit goût de chataigne, est un des meilleurs représentants de la famille des courges mais cette recette du pâtissier Cyril Lignac peut se faire avec
Outre sa versatilité (il peut être consommé cru en salade, seul ou avec d'autres ingrédients ou cuit avec des pâtes ou du riz), le radicchio ou Trévise a beaucoup d'avantages nutritionnels. Par so
Pour changer des radis-beurre, une recette aussi décorative que bonne adaptée du blog "trendy.leetudiant.fr".
Eux proposaient des cœurs d'artichauts marinés à l'huile ( 6 pièces) remplacés ici par
Le retour des radis, c'est le printemps.
Avec les fanes, on peut préparer une délicieuse soupe en les faisant revenir avec une pomme de terre en cubes et en les cuisant avec un bouillon . Puis on le
Rhubarbe, fraises, un délicieux mélange qui apporte fibres, vitamines...et beaucoup de plaisir dans l'assiette pour agrémenter une panna cotta à l'italienne comme dans cette recette du magazine Rega
Tout le monde connait le gâteau à la rhubarbe mais ce fruit savoureux peut se cuisiner de multiples façon: en chutneys, en accompagnement de poissons ou de fruits de mer(simplement coupée en laniÃ
la rhubarbe peut se préparer de multiples façons, même en légume pour accompagner un poisson.
Riche en fibre, elle contient des vitamines (C,E,K) du calcium et du potassium.
Cette recette facile
Le goût piquant de la roquette relève beaucoup de plats comme ce gâteau proposé par le magazine "Marie-Claire".
On peut la mélanger aux salades, la poser sur une pizza sortie du four avec quelqu
Le rutabaga qui a mauvaise presse depuis la seconde guerre mondiale est en fait un merveilleux légume-racine. Son nom de chou-navet montre ses correspondances avec d'autres racines. Il est léger à d