Pommes de terre nouvelles au fourEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Les exquises pommes de terre nouvelles sont parfaites juste cuites à l'eau ou à la vapeur (mais pas à la marmite à pression ) et servies avec un morceau de beurre frais ou de fromage de chèvre frais, parsemées de ciboulette hachée.

Mais la cuisson au four les transforme en un régal croustillant à faire oublier les frites

0
0
Très facile
Bon marché

Pommes de terre nouvelles au four
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 400 grammes pommes de terre nouvelles
  • 1 cuillerée à soupe huile supportant la cuisson (colza Hohl,olive)
  • 1 cuillerée à café graines de cumin ou thym ou 2 feuilles de laurier en morceaux (facultatif)
  • 1 bonne pincée sel ou fleur de sel

Préparation de la recette Pommes de terre nouvelles au four

  • Gratter les pommes de terre avec une brosse dure. ne pas les laver mais bien les essuyer.
  • Verser l'huile dans un plat à gratin.
  • Ajouter les pommes de terre et les rouler dans l'huile pour qu'elle soient bien enduites d'huile..
  • Selon les goûts, ajouter des graines de cumin ou du thym ou des feuilles de laurier mais ce n'est pas indispensable.
  • Glisser au four chaud à 200 degrés.
  • Surveiller la cuisson qui dépend de la taille des pommes de terre.Lorsque celles-ci sont bien dorées, les sortir du four, essuyer l'excès d'huile et saler.
  • Déguster sans attendre.