Rhubarbe aux fraises en panna cottaEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Rhubarbe, fraises, un délicieux mélange qui apporte fibres, vitamines...et beaucoup de plaisir dans l'assiette pour agrémenter une panna cotta à l'italienne comme dans cette recette du magazine Regal.

Le Birnel est une spécialité suisse bio à base de jus de poires concentré.

On peut le remplacer par du sirop d'agave mais ce serait dommage.

0
0
Facile
Pas cher

Rhubarbe aux fraises en panna cotta
Prêt en
Cuisson
Attente 2h

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Dessert

  • 200 grammes rhubarbe
  • 150 grammes fraises
  • 6 dl lait de vache ou d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe Birnel ou sirop d'agave
  • 50 grammes sucre(facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe purée d'amandes
  • 1 gousse vanille
  • 2 grammes agar agar
  • 1 cuillerée à soupe amandes effilées

Préparation de la recette Rhubarbe aux fraises en panna cotta

Commencez cette recette de panna cotta en mélangeant 2 c. à soupe de lait d’amande et la poudre d’agar-agar dans une tasse. Versez le contenu dans une casserole avec le reste du lait et le Birnel. Portez à ébullition 1 min sans cesser de mélanger. Ajoutez la purée d’amande hors du feu. Versez dans des verrines et réservez au frais.

2

Épluchez et détaillez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Coupez les fraises en deux. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les fruits avec 1 gousse de vanille fendue en deux et le sucre pendant 10 min. Laissez refroidir dans la casserole. Retirez la gousse de vanille.

3

Faites griller les amandes effilées dans une poêle pendant quelques minutes sur feu moyen. Disposez la compotée de fruits sur la pannacotta et parsemez d’amandes effilées.