Panais en purée au cacao
Catégorie:
Saisons:
Un plat sucré pour suivre une soupe de légumes( par exemple avec le chou frisé du panier)p our un repas du soir réconfortant.
Cette recette m'a été soufflée par Flavie.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
dessert
- 500 grammes panais
- 2 dl lait
- 2 dl crème liquide(sinon doubler la quantité de lait)r
- 2 cuillerées à soupe cacao pur
- 1 cuilleréesà soupe sucre complet (facultatif)
- 10 grammes beurre à rôtir ou gee
Préparation de la recette Panais en purée au cacao
- Épluchez les panais et lavez-les.
-
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les panais coupés en rondelles
Enrobez-les de beurre et faites revenir quelques minutes
Ajoutez le lait et la crème liquide. si désirée.
Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le panais. Il doit être tendre, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires..
Mixer au mixeur plongeant en ajoutant la poudre de cacao et le sucre jusqu'à consistance d'une crème.
Servez chaud ou tiède.
...

