endives en salade, gruyère et oeuf mollet
Catégorie:
Saisons:
Une recette de salade d'endives qui est un plat froid complet, parfait pour les jours qui se réchauffent et avec des ingrédients simples à trouver en ces temps difficiles
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 8 pièces endives
- 100 grammes gruyère, Kaltbach ou vieil Edam
- 50 grammes noix ou noisettes ou noix de macadamia
- 1 pièce citron bio
- 4 pièces oeufs
- 2 cuillerées à soupe huile de colza
- 1 cuillerée à soupe huile de noix ou de noisettes ou d'olive s ou d'olives
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette endives en salade, gruyère et oeuf mollet
- Laver et sécher les endives et les émincer finement.
- Presser,le jus de citron, le saler, poivrer , mélanger puis l'ajouter à l'huile de colza et à l'huile de noix.. Bien mélanger.
- Concasser les noix et les faire légèrement griller à sec dans une poêle.
- Plonger les œufs 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, répartir les endives dans des bols, arroser de sauce, parsemer de copeaux de fromage et de noix concassées.
- A la fin de la cuisson, passez les œufs sous l'eau froide, les écaler,en déposer un dans chaque bol.

