Aubergines et pâtes au basilic 
Catégorie:
Saisons:
Une adaptation d'une recette du magazine Régal pour préparer sans peine des aubergines en plat ensoleillé.
Facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 pièces aubergines
- 300 grammes grosses pâtes type
- 150 grammes ricotta
- 1 gousse ail hachée
- 3 pièces oignons frais
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 bouquet basilic
Préparation de la recette Aubergines et pâtes au basilic
- Coupez les aubergines en cubes .
- Émincez les oignons.
- Faite les revenir dans l'huile d’olive.
- Rincez et séchez les aubergines avant de les ajouter dans la sauteuse et saisissez-les à feu vif 5 min, baissez le feu et ajoutez la gousse d’ail hachée. Mélangez et poursuivez la cuisson, à couvert et à feu doux, pendant 12 min
- .Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
- Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les en laissant un peu d’eau de cuisson et mélangez-les, dans la sauteuse, avec l’aubergine et la ricotta. Poivrez et salez si nécessaire.
-
Servez et parsemez de petites feuilles de basilic.

