taboulé de chou-fleur
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Saisons:
Le chou-fleur, c'est bon en soupe, en gratin, en purée...mais puisque nous sommes en juin, essayons de le cuisiner cru selon cette recette savoureuse du magazine Saveur.
Facile
Bon marché
Prêt en
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 pièces tomates
- 1 petit chou-fleur
- 125 grammes pois chiches cuits (ou boîte)
- 1 petit concombre(ou 1/2 gros)
- 1 pièce oignon frais
- 1 bouquet menthe
- 1 bouquet persil
- 40 grammes amandes sans la peau(facultatif)
- 6 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 jus citron
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette taboulé de chou-fleur
- Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
- Retirez les graines du concombre et détaillez-le en petits dés.
- Pelez l’oignon et hachez-le finement. Hachez la menthe, le persil et le cerfeuil. Rincez et égouttez les pois chiches.
- Râpez le chou-fleur à la râpe à main c'est long, mieux vaut le râper au robot ménager ou bien le pulvériser finement avec le robot si on n'a pas d'accessoire "râpe".
- Mélangez les crudités, les herbes, les pois chiches, l’oignon, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron et l’huile. Ajoutez si vous le souhaitez des amandes hachées et servez.

