laitue romaine grillée
Catégorie:
Saisons:
Les laitues cuites, souvent pleines d'eau, ne font pas partie des meilleurs souvenirs d'enfance.Cette façon de les préparer en fait un plat plaisant.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
plat végétarien
- 1 pièce laitue romaine
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 gousse d'ail entière
- 1 jus d'1/2 citron
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette laitue romaine grillée
- Chauffer l'huile dans un poêlon. Y faire revenir l'ail 1 min, pour parfumer l'huile. Retirer la gousse et l'éliminer. Réserver l'huile.
- Laver et essorer la laitue. Couper en deux sur le sens de la longueur.
- Badigeonner chaque moitié de laitue avec 1 c. à thé de l'huile infusée. Préchauffer le grill du four. Déposer les moitiés de laitue , face coupée en bas, dans un plat à rôtir et mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant. Cuire environ 5 min.
- Arroser la laitue grillée du jus de citron et du reste de l'huile infusée. Saler et poivrer au goût. Servir

