Betteraves,oranges et chèvre en carpaccio
Catégorie:
Saisons:
Pour des betteraves, printanières, un carpaccio différent de celui qui est déjà dans la liste des menus.
Cuire les betteraves au four, à la vapeur ou au micro-ondes (selon les recettes déjà données dans la liste)
Très facile
Bon marché
Prêt en
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 500 grammes betteraves cuites, épluchées et tranchées en rondelles.
- 2 oranges en quartier
- 2 petites échalottes finement tranchées
- 2 figues sèches coupées en petits morceaux
- 125 grammes fromage de chèvre frais
- 4 tranches jambon cru selon désir
- 0.5 tasse aneth et menthe hachées
- 3 tasses épinards et roquette coupées grossièrement
Vinaigrette
- 1 pincée graines de fenouil moulues ou écrasées
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe moutarde
- 1 cuillerée à soupe miel
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Betteraves,oranges et chèvre en carpaccio
- Disposer les tranches de betterave sur une assiette.Répartir les quartiers d'orange et l’échalote.Ajouter la vinaigrette.
- Émietter le fromage de chèvre sur la salade.
- Garnir d'herbes fraîches, de petits morceaux de figues sèches et si désiré d'un peu de jambon cru mais ce n'est pas indispensable.

