Epinards et foie de volaille en croûtons
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Saisons:
La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 4 tranches pain
- 600 grammes épinards frais
- 80 grammes pois chiches cuits(boîte ou maison)
- 2 gousses ail
- 1 cuillerée à café thym(mélangé avec l'ail haché)
- 200 grammes foies de volaille(ou tofu etc.)..)
- 6 cuillerées à soupe vinaigre de xéres ou autre
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Epinards et foie de volaille en croûtons
- Gicler quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire dorer au four.Les garder au chaud.
- Laver et égoutter les épinards(y compris les tiges roses)
- Chauffer le reste d'huile dans une grande poêle, y saisir les foie de volaille(ou autre) jusqu'à coloration.
- Baisser le feu et verser le vinaigre.Laisser réduire en arrosant les foies de volaille de temps en temps.Saler et poivrer.
- Égoutter les foies sur une assiette.
- Saisir les épinards, l'ail haché et les pois chiches dans la poêle chaude en remuant.
- Laisser fondre les épinards 2 minutes puis les disposer sur les croûtons chauds avec les pois chiches.Ajouter les foies de volaille chauds et les napper du jus de cuisson .Servir tout de suite.

