Chou chinois en quiche à la mozzarella
Catégorie:
Saisons:
Cette recette peut aussi se préparer en remplaçant la mozzarella dans les œufs par 125 grammes de tofu émietté et la crème par 2 dl de crème végétale.On saupoudrera alors la quiche de 60 g de fromage râpé avant de la mettre au four.
Pour aller plus vite on peut aussi utiliser une pâte brisée du commerce mais il y en a peu sans huile de palme, même les bio, et ce n'est pas vraiment recommandable.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Pâte au yogourt
- 120 grammes beurre mou
- 1 pincée sel
- 400 grammes farine
- 2 cuillère à café levure chimique
- 80 grammes yogourt nature, brassé
Quiche
- 400 grammes chou chinois
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe poudre de curry
- 3 pièces oeufs
- 2 dl crème
- 200 grammes mozzarella
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Chou chinois en quiche à la mozzarella
Pâte au yogourt:
- Incorporez le sel et la levure à la farine dans un grand bol.
- Incorporez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux et le yogourt en mélangeant bien pour obtenir une pâte bien souple.(au robot ou à la main)former une boule de pâte, l’aplatir légèrement, l'envelopper d'un film plastique ou mieux d'un tissu ciré comme on en trouve chez Bokoloko et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Fariner légèrement le plan de travail et étaler doucement au rouleau à l'épaisseur et au diamètre voulus pour une plaque de 28 cm.Piquer la pâte dans la plaque avec une fourchette
Quiche:
- Ôter trognon et feuilles flétries du chou , le laver et l'émincer en fines lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire sauter les lanières de chou salées et poivrées avec le curry une quinzaine de minutes en remuant souvent(feu doux)
- Battre les œufs et la crème, ajouter les 2/3 de la mozzarella émiettée et ajouter ce mélange au chou en remuant bien.
- .Étaler la préparation sur le fond de pâte.Chauffer le four à 180 degrés.Répartir le reste de mozzarella dessus et enfourner pour 45 à 50 minutes (surveiller vers la fin.)
- Servir chaud.

