Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.
Catégorie:
Saisons:
Riche en provitamine A et en glucides complexes, la patate douce a une saveur délicieuse.
Dans ce plat, elle peut être accompagnée de poisson ou de poulet grillé. Pour un plat végétarien, de feta émiettée ou même d'une tomme de chèvre.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
vinaigrette
- 3 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café gingembre haché
- 1 pièce orange (jus et zeste haché)
- 2 cuillerées à soupe huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe huile de colza
- 1 pièce oignon (rouge si possible) haché finement
- 1 cuillerée à soupe Coriandre ou persil haché
Plat
Plat
Préparation de la recette Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.
- Vinaigrette:dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, le gingembre le jus et le zeste d'orange. Ajouter les huiles progressivement en fouettant puis l'oignon.
- Éplucher et couper les patates douces en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.
- Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.(ceci peut être fait la veille si on a peu de temps le jour même.)
- Enrober les tranches de patates douces d'un mélange d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Faire griller 3 minutes de chaque côté sur un grill ou une poêle chaude
- Servir accompagné de la vinaigrette.
- Décorer avec des feuilles de coriandre ou de persil hachées.

