Céleri en crème au lard fumé
Catégorie:
Saisons:
Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
velouté
- 1 pièce céleri rave
- 4 tranches fines lard fumé
- 1 cuillerée à soupe huileolive ou colza
- 1 dl crème
Préparation de la recette Céleri en crème au lard fumé
- Peler, laver et couper le céleri en cubes de 4 cm.S'il y a des feuilles, les laver aussi et les ciseler.
- Mettre les cubes de céleri dans 1/2 litre d'eau et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
- Couper le lard en fins bâtonnets et le faire dorer à la poêle dans l'huile.L'éponger et le réserver.
- Mixer finement le céleri, le mélanger à la crème(qui peut être remplacée par du chèvre frais), saler.
- faire réchauffer le velouté à feu très doux, verser dans les assiettes, répartir lardons et feuilles de céleri.

