concombre mariné au gingembre
Catégorie:
Saisons:
une recette de concombre rafraîchissante pour les jours de canicule.(des fiches de "Elle")
Facile
Bon marché
Prêt en
Attente
6h
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
concombre mariné
- 2 pièces petits concombres
- 50 grammes gingembre frais
- 2 pièces piments de Cayenne secs
- 2 cuillerées à café sel
- 0.5 cuillerée à café graines d'anis
- 1 cuillerée à café sucre complet
- 1 dl vinaigre blanc
- 1 cuillerée à café graines de sésame blond
Préparation de la recette concombre mariné au gingembre
- rincer les concombre, les essuyer et les couper en tronçons de 5 cm puis chacun en 8 dans le sens de la hauteur.
- les mettre dans un bol, saupoudrer de sel et attendre le temps de la préparation du reste de la recette.
- peler le gingembre, le couper en bâtonnets de la taille d'une allumette, mettre ceux-ci dans un grand bol avec le piment émietté entre les doigts, l'anis, le sucre et le vinaigre.Mélanger.
- rincer et égoutter bien le concombre dans une passoire, l'ajouter au contenu du bol et mélanger encore.
- Réserver 6 heures au frigo en mélangeant plusieurs fois.
- servir parsemé de graines de sésame.

