chou frisé sauté à la vietnamienne
Catégorie:
Saisons:
Une recette adaptée de Marmiton, à faire au wok ou dans une grande poêle, agréable même par les grosses chaleurs.
Facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
plat végétarien
- 500 grammes chou frisé
- 6 pièces gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe huile (coco, olive...)
- 1 branche citronnelle fraîche
- 1 cm gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe sauce soja
- 1 cuillerée à soupe sauce nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe miel,sucre complet ou non
- 2 tours moulin à poivre
Préparation de la recette chou frisé sauté à la vietnamienne
- Laver le chou, enlever la nervure centrale et le couper en lanières.
- Blanchir une minute à l'eau bouillante, réserver.
- Peler et hacher finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.
- Faire légèrement chauffer l'huile dans le wok à feu doux, y ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle. Laisser cuire doucement 1 minute.
- Ajouter les lanières de chou frisé,et faire cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
- dans un bol, mélanger la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, le sucre (ou le miel) et le poivre.
- Verser la préparation sur le chou, diminuer le feu, mélanger et laisser cuire 5 minutes.(goûter, le chou doit être encore légèrement croquant.
- Accompagner avec du riz.et si vous le désirez une petite omelette.

