asperges vertes en frittata au chèvre
Catégorie:
Une omelette à l'italienne avec les asperges vertes du panier, très agréable avec une salade et des tomates cerise.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
fritatta
- 5 pièces oeufs
- 100 grammes fromage de chèvre frais
- 4 cuillerées à soupe demi-crème
- 2 cuillerées à soupe persil hâché
- 1.5 cuillerée à soupe huile d'olive
- 12 pièces (ou plus)asperges vertes lavées
- 1 pincée sel/poivre
Préparation de la recette asperges vertes en frittata au chèvre
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.Battre les jaunes avec le chèvre et la crème.Ajouter persil, sel et poivre.
- Battre les blancs en neige ferme.Ajouter un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œufs, mélanger délicatement avec une spatule, ajouter le reste des blancs et mélanger.
- Huiler 4 petits plats à gratin ou un grand.
- Verser la préparation aux œufs.
- Dans une poêle, verser le reste de l'huile d'olive et faire sauter les asperges 2 minutes.
- Les poser sur le mélange aux œufs.
- Faire cuire au four 15 minutes à 180 degrés.

