Courge rôtie aux épices
Catégorie:
une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins
Très facile
Bon marché
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
tout
- 800 g potiron
- huile d'olive
- herbes séchées
- noix de muscade
- gros sel
Préparation de la recette Courge rôtie aux épices
Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6-7). Enduire un plat allant au four d'huile
Enlever les graines de la courge et couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans le plat et passer au pinceau une très légère couche d’huile. Parsemer d’herbes et de gros sel, puis de noix de muscade râpée. Enfourner environ 30 min.
En cours de cuisson, retourner une fois. Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau : il faut arrêter avant que la chair ne soit en purée.

