épinards, fusili, ricotta et orange
Catégorie:
Une jolie recette de Madame Pique-assiette, Annick Jeanmairet
Très facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 400 grammes fusilli ou penne
- 400 grammes épinards équeutés et lavés
- 2 pièces oranges ou citrons bio
- 200 grammes ricotta(ou sérac très frais)
- 20 grammes amandes allumettes ou écrasées
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 pincées sel
Préparation de la recette épinards, fusili, ricotta et orange
- Griller les amandes à sec dans une poêle.
- Râper le zeste des oranges.
- Émincer finement les têtes des oignons nouveaux(le vert, émincé aussi, ira remplacer la ciboulette dans une salade).
- Chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons, les laisser cuire 3 minutes, ajouter les épinards, les laisser cuire ("tomber") 2-3 minutes,parfumer avec le zeste d'orange et saler légèrement.
- Faire cuire les fusilli"al dente" dans une grandes casserole d'eau bouillante salée.
- Les égoutter en gardant une petite louche de l'eau de cuisson.
- Verser sur les épinard, ajouter la ricotta, mélanger soigneusement, ajouter les fusilli, mélanger.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes en décorant avec les amandes grillées et un filet d'huile d'olive.

