Endives braisées à l'orange
Catégorie:
Saisons:
Pour faire honneur aux endives du panier, une délicieuse recette végétarienne
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
- 3 pièces oranges bio
- 6 pièces endives
- 40 g gee ou beurre ou huile
Préparation de la recette Endives braisées à l'orange
- prélever le zeste et presser le jus des oranges.
- couper le pied des endives, enlever les feuilles abîmées et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- faire fondre le gee ou un autre corps gras dans une grande poêle, y déposer les endives côté coupé contre la poêle.
- laisser dorer quelques minutes puis ajouter le jus et le zeste des oranges,couvrir et poursuivre la cuisson pendant dix minutes.
- retirer le couvercle et laisser cuire encore cinq minutes.
- servir le tout bien chaud.(délicieux accompagné d'une semoule de couscous oude boulghour d'épeautre.

