Houmous de betteraves
Une adaptation très savoureuse de la recette libanaise qui rencontre un grand succès auprès de ceux qui s'y risquent...Et quelle couleur!
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
- 400 g pois chiches cuits(maison ou conserve)
- 250 g betterave cuite coupée en cubes
- 1 gousse d'ail pressée
- 60 g de purée de sésame(tahini)
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 1.5 citron bio
- 6 brins aneth, menthe ou persil
Préparation de la recette Houmous de betteraves
Rincer et égoutter les pois chiches.Les puristes enlèveront la peau qui se détache en frottant mais ce n'est pas indispensable.
Râper le zeste de citron.
Dans un bol, réunir la betterave, les pois chiches et l'ail. Ajouter le jus du citron et demi.
Mixer avec un mixer plongeant jusqu'à obtenir une purée fine.
Ajouter l'huile de sésame, la crème de sésame (Tahini) et le zeste de citron.
Assaisonner, goûter.Réserver au frais.
Au moment de servir, parsemer d'herbes ciselées, accompagner de pain aux graines et de feta ou d'un autre fromage de brebis émietté mais on peut aussi servie l'houmous seul.

