Laitue romaine en chiffonnade
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Saisons:
Pour accompagner une jardinière de légumes, des pâtes, pour fourrer une omelette, cette chiffonnade de laitue renouvellera la présentation de ce légume printanier, par ailleurs délicieux cru en salade.
La recette est inspirée du blog " Chef Simon"
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 1 pièce laitue romaine
- 1 pièce oignon
- 1 cuillerée à soupe beurre à rôtir ou gee
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 dl bouillon de légumes (facultatif)
- 1 dl crème fraiche (facultatif)
Préparation de la recette Laitue romaine en chiffonnade
- Laver, essorer et ciseler les feuilles de laitue romaine.
- Ciseler l'oignon et le faire suer sans coloration dans le beurre qui a fondu dans une casserole.
- Ajouter les feuilles de salade en une seule fois, mélanger et laisser cuire doucement quelques minutes.
- On peut déjà servir la salade à ce moment-là en l'assaisonnant de sel et de poivre mais pour avoir un effet braisé on peut lui ajouter un peu de bouillon et la laisser encore cuire une vingtaine de minutes.
- Un peu de crème ajoutée à la fin et légèrement réduite ajoutera une touche festive facultative.

