Mesclun de salades
Le mesclun c'est un nom provençal qui vient de mescla, le mélange.
C'est un mélange de jeunes salades avec traditionnellement de la roquette et du cerfeuil auxquelles s'ajoutent des feuilles de plusieurs salades différentes comme la laitue, la feuille de chêne etc...
Simplement assaisonné d'huile d'olive, de vinaigre ou de citron, d'un peu d'ail, de sel et de poivre, c'est déjà un régal.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
mesclun
- 150 grammes salades mélangées
- 1 cuillerée à soupe vinaigre
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Accompagnement au choix
- 50 grammes lamelles de parmesan, radis ou chèvre
- 4 pièces anchois à l'huile
- 40 grammes pignons ou amandes grillés
- 50 grammes croûtons aillés
Préparation de la recette Mesclun de salades
Pour en faire une salade plus conséquente, on peut mélanger le mesclun avec ces différentes option:
- des lamelles de parmesan ou de radis
- du fromage de chèvre sec ou demi-sec
- des anchois coupés en morceaux.
- des pignons ou des amandes effilées et grillées.
- des croûtons frottés d'ail.
Le tout avec une bonne vinaigrette à l'huile d'olive comme le propose le blog " la cuisine d'Annie"
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