poireaux en fondue avec quinoa
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De nouveau des poireaux...c'est bon et sain mais répétitif.
Grâce au magazine "Régal" voici une façon d'en faire un plat complet qui peut accompagner un poisson, des crêpes mais aussi se manger en plat unique.
Le vert foncé des poireaux, émincé, sera une bonne base pour une soupe poireaux-pommes de terre.
Facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 1.2 kilo poireaux
- 120 grammes quinoa bien lavé
- 50 grammes beurre à rôtir ou gee
- 1 pièce mangue
- 1 cuillerée à soupe amandes effilées
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette poireaux en fondue avec quinoa
- Retirez les feuilles vert foncé des poireaux. Lavez les blancs et émincez-les finement.
- Dans une cocotte, versez le beurre et ajoutez les poireaux.
- Faites-les suer à feu moyen pendant 5 min, puis ajoutez le quinoa.
- Mélangez et mouillez le tout avec 30 cl d’eau. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit moelleux (env. 30 min).
- Épluchez la mangue, taillez-la en petits dés et ajoutez-la à la fondue. Réservez au chaud.
- Servir parsemé d'amandes effilées.

