Panais: des idées de préparationsEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Le panais se prépare cru  (il a un peu le goût de la carotte) et cuit (sa consistance est proche de celle de la pomme de terre),

salé...ou sucré

0
0
Très facile
Bon marché

Panais: des idées de préparations
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 4 pièces panais

Préparation de la recette Panais: des idées de préparations

CRU:

Le brosser sans l'éplucher. Il suffit de le laver.

Garder les panais de taille petite ou moyenne pour les manger crus, ils seront plus tendres.

Les assaisonner avec un filet d'huile de noix ave du vinaigre de framboise ou balsamique.

CUIT

Enlever le cœur s'il est fibreux. Le cuire tout de suite pour lui éviter de noircir.

Il sera excellent en purée, frites, galettes, seul ou avec des pommes de terre.

On peut l'ajouter aux potées, au pot-au-feu et aux soupes.