Panais: des idées de préparations
Catégorie:
Saisons:
Le panais se prépare cru (il a un peu le goût de la carotte) et cuit (sa consistance est proche de celle de la pomme de terre),
salé...ou sucré
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 4 pièces panais
Préparation de la recette Panais: des idées de préparations
CRU:
Le brosser sans l'éplucher. Il suffit de le laver.
Garder les panais de taille petite ou moyenne pour les manger crus, ils seront plus tendres.
Les assaisonner avec un filet d'huile de noix ave du vinaigre de framboise ou balsamique.
CUIT
Enlever le cœur s'il est fibreux. Le cuire tout de suite pour lui éviter de noircir.
Il sera excellent en purée, frites, galettes, seul ou avec des pommes de terre.
On peut l'ajouter aux potées, au pot-au-feu et aux soupes.

