Courge de Hongrie en purée gourmande
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Saisons:
Une rareté succulente, la courge bleue de Hongrie, sucrée, avec un arôme proche de celui de la châtaigne. Sa chair très épaisse et dense a une saveur similaire à celle du potimarron, permettant ainsi un assaisonnement avec des huiles parfumées ou des herbes.
Comme toutes les courges, elle est riche en vitamine A et en bêta-carotène.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 1 portion courge de Hongrie
- 3 dl lait entier (ou plus selon le goût
- 40 grammes beurre frais
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Courge de Hongrie en purée gourmande
- Peler et couper la courge en morceaux de 2 à 3 cm. I
- La cuire dans une casserole avec un verre d’eau, du poivre, du sel, et le beurre.
- Mixer la préparation en lui ajoutant le lait chaud jusqu'à la consistance voulue, plus ou moins ferme.
- En ajoutant suffisamment de liquide, cette purée devient un excellent velouté.

