Betterave blanche en salade
Catégorie:
Saisons:
La betterave blanche est bien moins connue que la rouge.Elle apporte ses fibres et ses vitamines, se prépare crue, râpée en salade ou coupée en fines rondelles, mais également en décoration.Elle s'associe avec de la noix qui parfume le plat. Toutefois, si vous cherchez des notes plus relevées, vous pouvez l’associer avec la pomme ou des raisins comme dans cette recette du Journal des Femmes.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Attente
15m
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
Salade
- 1 pièce betterave blanche
- 1 cuillerée à soupe raisins secs Sultan
Vinaigrette
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe jus de citron
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 cuillerée à café miel
Préparation de la recette Betterave blanche en salade
- Laver, sécher puis éplucher la betterave. La râper finement.
- 2 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
- 3 Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
- 4 Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette

