Courge Butternut en velouté au fromage
inlassablement en ce début d'hiver, les courges variées nous procurent anti-oxydants (leur belle couleur orange), fibres et sels minéraux.
Ce velouté proposé avec du fromage Beaufort peut très bien s'accommoder d'un bon gruyère.
Dans une soupière (individuelle ou collective), couverte d'un couvercle en pâte feuilletée dorée au jaune d’œuf, passé au four jusqu'à cuisson de la pâte, il fera un très bon plat pour un repas de fête de fin d'année.
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
velouté
- 1 belle courge Butternut
- 6 gousses ail
- 150 grammes fromage à pâte cuite comme Beaufort ou gruyère
- 1 quart de cuillerée à café quatre-épices
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Courge Butternut en velouté au fromage
Éplucher et couper la courge butternut en cubes et la faire revenir avec l'ail écrasé 2 minutes dans l'huile d'olive.
Verser 15 cl d'eau, saler et poivrer.
Saupoudrer de quatre épices, couvrir et laisser frémir 4 minutes.
Égoutter les cubes de butternut et les gousses d'ail cuites puis les verser dans un bol mixeur.
Ajouter 100g de Beaufort et mixer finement.
Parsemez de copeaux de Beaufort.

