cerfeuil en beurre pour moules farcies
Comme toutes les fines herbes, le cerfeuil est riche en goût ce qui permet de moins saler les plats qu'il agrémente..
Il ne se garde pas, alors préparez-le tout de suite en soupe avec des pommes de terre, en omelette ou comme dans cette recette du magazine Marie-Claire pour farcir des moules (mais aussi de gros champignons de Paris dont on aura coupé le pied ).
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 16 grosses moules ou 4 portions de petites
- 1 bouquet cerfeuil
- 140 grammes beurre de cuisine
- 30 grammes gingembre frais
- 2 pièces échalotes
- 1 pièce oignon
- 30 grammes poudre d'amandes
- 30 grammes chapelure
- 1 cuillerée à soupe parmesan
- 2 gousses ail
- 1 dl vin blanc
- 10 grains poivre
- 1 bouquet garni
- 200 grammes gros sel (facultatif)
Préparation de la recette cerfeuil en beurre pour moules farcies
-
1. Grattez et nettoyez les moules. Pelez et hachez finement 1 échalote, le 1/2 oignon, 1 gousse d’ail et le gingembre.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer à sec le gingembre, l’échalote, l’oignon, le bouquet garni et le poivre. Mouillez avec le vin, portez à frémissement, ajoutez l’ail haché et les moules, couvrez.
3. Dès que les moules s’ouvrent, égouttez-les. Éliminez la coquille vide de chaque moule et rangez les coquilles garnies dans un plat à four tapissé de gros sel.
4. Pelez et hachez l’autre échalote et la gousse d’ail restante. Dans une petite casserole, mettez-les à confire sur feu doux avec 20 g de beurre, 10 min.
5. Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Dans une jatte, travaillez-le avec le reste de beurre, la chapelure, la poudre d’amandes et le parmesan, l’ail et l’échalote confits.
6. Allumez le gril du four. Garnissez les coquilles de moules avec le beurre de cerfeuil. Faites gratiner 2 min environ et servez chaud

