Epinards et poivron en flan froid
Catégorie:
Saisons:
Retour des épinards,riches en fibres, en vitamines C, en bêta-carotène, mais peu appréciés par certains.
Cette recette du magazine "Marie-Claire" permettra une découverte agréable de ce légume avec une petite note estivale.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Attente
15m
Ingrédients
Pour 2 Personne(s)
plat
- 250 grammes épinards
- 2 pièces oeufs
- 1 demi poivron
- 2 dl crème (vache ou soja)
- 1 dl lait (vache ou soja)
- 1 gousse ail
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 pincée curcuma en poudre
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 pincée paprika
- 1 pincée noix de muscade en poudre
Préparation de la recette Epinards et poivron en flan froid
- Rincez et équeutez les épinards. Rincez, épépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Pelez et dégermez l’ail
- Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les épinards et l’ail haché. Salez, poivrez, réservez. Utilisez la même poêle pour faire revenir quelques minutes le poivron avec le curcuma et le paprika. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, les épinards et le poivron tiède. Mélangez.
- Versez la préparation dans 2 ramequins huilés et enfournez 25 minutes. Démoulez délicatement et servez tiède ou froid.

