Courgettes en crêpesEn vedette

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Un plat complet servi tiède mais très rafraîchissant, dont la recette est tirée d'un beau livre sur la cuisine arménienne.(" Cuisine d'Arménie" , C. et R.Zarzavatdjian Solar éditions, trouvé à la bibliothèque, testé et apprécié.

J'ai seulement remplacé la crème - je n'en n'avais pas, par du fromage frais de brebis.

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Très facile
Bon marché

Courgettes en crêpes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 2 grosses courgettes
  • 1 cuillerée à soupe farine
  • 1 pièce oeuf
  • 2 cuillerées à soupe crème liquide
  • 1 pièce oignon moyen
  • 1 cuillerée à soupe persil haché
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Courgettes en crêpes

  • Laver, essuyer et râper finement les courgettes. Les presser dans un linge pour éliminer l'eau.en excès.
  • Dans une terrine, mélanger au fouet la farine, l’œuf et la crème pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Ajouter l'oignon émincé très finement et le persil ciselé.Mélanger bien. Ajouter les courgettes, mélanger rapidement, saler et poivrer.
  • Dans une poêle antiadhésive, déposer avec une cuillère à soupe des petits tas du mélange, bien les aplatir et laisser cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et servir chaud ou tiède.