Courgettes en crêpes
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Un plat complet servi tiède mais très rafraîchissant, dont la recette est tirée d'un beau livre sur la cuisine arménienne.(" Cuisine d'Arménie" , C. et R.Zarzavatdjian Solar éditions, trouvé à la bibliothèque, testé et apprécié.
J'ai seulement remplacé la crème - je n'en n'avais pas, par du fromage frais de brebis.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 grosses courgettes
- 1 cuillerée à soupe farine
- 1 pièce oeuf
- 2 cuillerées à soupe crème liquide
- 1 pièce oignon moyen
- 1 cuillerée à soupe persil haché
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Courgettes en crêpes
- Laver, essuyer et râper finement les courgettes. Les presser dans un linge pour éliminer l'eau.en excès.
- Dans une terrine, mélanger au fouet la farine, l’œuf et la crème pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.
- Ajouter l'oignon émincé très finement et le persil ciselé.Mélanger bien. Ajouter les courgettes, mélanger rapidement, saler et poivrer.
- Dans une poêle antiadhésive, déposer avec une cuillère à soupe des petits tas du mélange, bien les aplatir et laisser cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et servir chaud ou tiède.

