fanes de radis en soupe
Catégorie:
Saisons:
Le radis est délicieux croqué tel quel avec du pain et du beurre mais il est excellent aussi poêlé et servi en accompagnement.
Si petit, il est riche en nutriments (magnésium, fibres, vitamines).
Et il est dommage de jeter ses fanes qui font une très bonne soupe si on les utilise bien fraîches..
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
soupe
- 1 cuillerée à soupe beurre ou huile
- 1 pièce oeuf (facultatif)
- 2 cuillerées à soupe crème ou fromage de chèvre frais
- 2 pièces pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes
- 1 botte radis (les fanes)
Préparation de la recette fanes de radis en soupe
- Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement: le hachoir à main convient très bien
- Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, puis les pommes de terre coupées en petits cubes le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude
- Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.

