côtes de bettes en frittata
Catégorie:
Saisons:
Les épinards ont détrôné les côtes de bettes, pourtant riches en vitamines A et C, en potassium et en minéraux, si faciles à cuisiner qu'elles peuvent aussi bien se préparer en soupes, gratins, quiches et même en sauce pour des pâtes.
Cette recette peut agrémenter un apéritif, une entrée ou servir de plat unique pour le soir avec une salade.par exemple de cresson alénois du panier..
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 400 grammes côtes de bettes lavées et dont on a ôté les fils
- 1 gousse ail épluchée
- 2 brins persil
- 1 demi citron
- 10 grammes beurre à rôtir ou gee
- 4 pièces oeufs
- 100 grammes grana padano ou parmesan
- 1 dl et demi lait
- 1 pincée sel et poivre du moulin
accompagnement
- 8 pièces tomates séchées
- 8 pièces filets d'anchois
- 8 pièces olives
Préparation de la recette côtes de bettes en frittata
- Couper les côtes de bettes en petits morceaux. Les cuire à l'étouffée dans très peu d'eau citronnée.
- Les égoutter et les faire revenir 5 minutes dans le beurre avec l'ail haché. Saler, poivrer et laisser refroidir.
- Chauffer le four à 180 degrés, recouvrir un moule à tarte rectangulaire (24 x 18 cm) avec un papier de cuisson humidifié.
- Fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter le lait, le fromage râpé, les côtes de bettes et le persil haché.
- Verser dans le moule et faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
- Découper la frittata en 24 carrés égaux.Répartir sur tous les carrés les tomates séchées, les olives et les filets d'anchois. Servir avec des piques.

