Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique
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Peu de légumes frais dans le panier cette semaine.pour cause de mauvais temps l'été dernier... Une raison pour servir ces panais en habits de fête, en accompagnement d'une viande , d'un poisson ou d'un plat de céréales et /ou de légumineuses (par exemple des pois cassés verts) ou alors en plat précédé d'une petite entrée..
A noter que les pois cassés n'ont besoin de tremper que 2 heures,après avoir été rincés, puis de cuire sans sel dans beaucoup d'eau pendant 40 minutes en démarrant à l'eau froide.
La recette a été trouvée dans le journal "Terre et nature".
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
- 600 grammes panais
- 2 cuillerées à soupe miel foncé (sapin, châtaigner si possible)
- 4 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 6 brins thym
- 1 pincée sel (ou fleur de sel)
- 3 tours moulin à poivre
Préparation de la recette Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique
- Bien brosser les panais sous l'eau froide pour éliminer la terre.Les tailler en quatre dans le sens de la longueur, en six s'ils sont dodus.
- Les répartir dans un plat à gratin
- Dans un bol.mélanger le miel,et le vinaigre balsamique.Ajouter l'huile d'olive et émulsionner avec un fouet
- Effeuiller les branches de thymet ajouter à la vinaigrette.
- Verser sur les panais et bien les enduire en les frottant avec les mains.
- Assaisonner les panais avec llle sel et quelques tours de moulin à poivre
- Glisser dans le four chaleur tournante à 180 degrés et cuire 1h15 en arrosant les panais toutes les 20 minutes avec le liquide de cuisson..
- A la fin, le liquide doit être absorbé et les panais laqués et confits.
- Déguster chaud.

