Fenouils en dessert aux pommes
Catégorie:
Saisons:
Le fenouil est très sain, plein de fibres et de vitamines et est excellent juste cuit à l'eau en accompagnement avec quelques pommes de terre, gratiné au four avec un peu de fromage ou en salade fraîche.
Mais si on s'en lasse un peu, pourquoi ne pas essayer cette recette festive, adaptée d'un dessert dégusté il y a des décennies dans un restaurant de la Tour-de-Peilz?.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
dessert
- 4 bulbes fenouil
- 4 pièces pommes qui ne se défont pas à la cuisson, pelées et coupées en quartiers
- 2 cuillerées miel du pays
- 1 cuillerée à soupe beurre à rôtir ou gee
- 1 cuillerée à soupe graines de fenouil (facultatif)
Accompagnement (facultatif)
- 2 dl dounle crème
- 200 grammes glace vanille
Préparation de la recette Fenouils en dessert aux pommes
- Laver et éplucher les fenouils.Si la partie extérieure est fibreuse, enlever les premières enveloppes et les garder pour une soupe.On ne doit utiliser que des jeunes fenouils ou des cœurs de fenouils bien tendres. Les couper en deux dans le sens de la hauteur.
- Les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante et les égoutter.
- Faire caraméliser le miel dans une poêle, ajouter le beurre, y faire dorer les graines de fenouil, les fenouils et les quartiers de pommes.jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien confits..
- Servir chaud, et accompagner si désiré d'une boule de glace ou d'une cuillerée de double.crème

