Panais,poireaux et pommes en saladeEn vedette

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Pour bénéficier de toutes les vitamines du panais, voici une recette de panais en salade que m'a indiqué Flore.

Une recette fruits-légumes ravigotante dans ces jours d'avant Noël humides et occupés.

Suivie d'une soupe ou d'un plat de céréales avec du fromage, elle peut faire un repas complet.

Pour un autre repas, je vous propose une découverte, un jour où je n'avais plus de pain pour y poser mes pommes au four avant de les faire cuire: Mélanger 1 panais épluché et râpé avec un peu de concentré de poire ou de vin cuit.Tasser au fond d'un plat à gratin beurré. Disposer dessus les pommes entières dont on a enlevé le cœur, remplacé par un mélange de poudre de noisettes ou d'amandes, de flocons d'avoine et de concentré de poire..Poser un petit morceau de beurre ou de gee sur chaque pommes et cuire au four chaud jusqu'à ce que les pommes soient tendres.Surprenant mais pas mal du tout!

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Très facile
Bon marché

Panais,poireaux et pommes en salade
Prêt en
Cuisson
Attente 5m

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Légumes

  • 400 grammes panais
  • 240 grammes poireaux

sauce

  • 2 cuillerées à soupe jus de citron1
  • 1 cuillerée à soupe moutarde à gros grains
  • 1 cuillerée à soupe concentré de poire ou vin cuit
  • 3 cuillerééées à soupe huile de noix
  • 100 grammes yoghourt nature (facultatif)1
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel nature ou aux herbes
  • 1 cuillerée à soupe aneth ou persil haché
  • 1 pincée poivre vert (facultatif)

fruits et légumes crus

  • 100 grammes panais râpés gros
  • 150 grammes pommes coupées en morceaux
  • 50 grammes noix hachées grossièrement

Préparation de la recette Panais,poireaux et pommes en salade

  • Couper le panais en petits cubes.Les verser dans l'huile d'olive préalablement chauffée dans une poêle et les faire dorer en remuant de temps à autre.Les laisser refroidir.
  • Faire cuire les poireaux 5 minutes à la vapeuret les laisser refroidir
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Y ajouter le panais cru, les pommes et les noix.
  • Ajouter les légumes cuits, bien mélanger. et consommer le jour-même.