Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence 
Catégorie:
Saisons:
riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.
Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer ou accompagner des pommes de terre dans un gratin dauphinois. Il est irremplaçable en soupe veloutée.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 1 boule céleri-rave
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à café herbes de Provence (thym,romarin,origan,sariette )séchées et/ou fraîches
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence
- Faire chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle ou casserole, avec les herbes de Provence.
- Y ajouter les cubes de céleri, assaisonner de sel et poivre et faire revenir pendant 4 minutes à feu vif, jusqu'à ce que le céleri commence à colorer légèrement.
- . Baisser le feu sur moyen-doux, couvrir d'un couvercle, et laisser le céleri cuire dans sa "propre vapeur" pendant 7 minutes, en mélangeant de temps en temps pour éviter que le céleri n'accroche ou ne brûle.
- Vérifier la cuisson du céleri, et remettre la poêle sur feu vif pendant 2 minutes, et faire légèrement dorer les cubes de céleri. Servir le céleri avec un filet d'huile d'olive.

