poivrons et tomates en compotéeEn vedette

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Pour célébrer la fin de l'été, une entrée colorée et savoureuse, avec les parfums du Sud et les fibres, vitamines et anti-oxydants des légumes enfin gorgés de soleil.

Recette trouvée dans le magazine "Régal"

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Facile
Bon marché

poivrons et tomates en compotée
Prêt en
Cuisson
Attente 1h

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 10 pièces tomates
  • 10 petits poivrons
  • 1 gousse ail
  • 1 demi citron
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin vieux ou autre
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette poivrons et tomates en compotée

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez les poivrons et les tomates et essuyez-les. Déposez-les sur la grille du four. Laissez cuire 30 à 45 minutes.selon grosseur.

2

Mélangez dans un bol le vinaigre, le jus du demi-citron, 2pincées de sel et l’huile d’olive. Poivrez au moulin.

3

Pelez les poivrons et les tomates et épépinez-les. Mettez la chair dans une passoire et laissez égoutter 1heure. Hachez-la grossièrement. Mettez cette compote dans une terrine. Incorporez l’ail finement haché et la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement.Servez bien frais.