Poivrons à l'aigre-douxEn vedette

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Les poivrons colorés sont une mine d'anti-oxydants et de vitamines et cette recette toute simple les met bien en valeur. Ils restent un peu croquants et leur goût est délicieux..Il n'y a pas besoin de les peler car leur peau devient tendre.

En plus ils accompagnent toutes sortes de plats.

Gardés au frais, ils se conservent une semaine.

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Très facile
Bon marché

Poivrons à l'aigre-doux
Prêt en
Cuisson
Attente 1j

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 4 pièces poivrons charnus ou 8 petits
  • 1 pièce oignon piqué de clous de girofle
  • 2 gousses ail
  • 0.5 verre vinaigre
  • 3 cuillerées à soupe sucre complet
  • 1 litre eau
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Poivrons à l'aigre-doux

  • Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le sucre, l'oignon piqué et l'ail, saler et poivrer, Rectifier l'assaisonnement pour avoir un bon équilibre aigre-doux.
  • Laver les poivrons, enlever les queues et les chapeaux avec les graines.Couper chaque poivron en 4 dans le sens de la longueur.
  • Mettre les poivrons dans la marinade et les laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent souples.
  • Mettre les poivrons et la marinade dans un plat creux et les laisser 12 heures au frigo avant de les consommer.