Pommes de terre nouvelles au four
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Saisons:
Les exquises pommes de terre nouvelles sont parfaites juste cuites à l'eau ou à la vapeur (mais pas à la marmite à pression ) et servies avec un morceau de beurre frais ou de fromage de chèvre frais, parsemées de ciboulette hachée.
Mais la cuisson au four les transforme en un régal croustillant à faire oublier les frites
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 400 grammes pommes de terre nouvelles
- 1 cuillerée à soupe huile supportant la cuisson (colza Hohl,olive)
- 1 cuillerée à café graines de cumin ou thym ou 2 feuilles de laurier en morceaux (facultatif)
- 1 bonne pincée sel ou fleur de sel
Préparation de la recette Pommes de terre nouvelles au four
- Gratter les pommes de terre avec une brosse dure. ne pas les laver mais bien les essuyer.
- Verser l'huile dans un plat à gratin.
- Ajouter les pommes de terre et les rouler dans l'huile pour qu'elle soient bien enduites d'huile..
- Selon les goûts, ajouter des graines de cumin ou du thym ou des feuilles de laurier mais ce n'est pas indispensable.
- Glisser au four chaud à 200 degrés.
- Surveiller la cuisson qui dépend de la taille des pommes de terre.Lorsque celles-ci sont bien dorées, les sortir du four, essuyer l'excès d'huile et saler.
- Déguster sans attendre.

