Laitue romaine en salade César
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Pour profiter de la fraîcheur, des fibres et des vitamines de la laitue romaine, une recette inspirée par une proposition du chef français Cyril Lignac à laquelle j'ai juste enlevé un oeuf dur...mais vous pouvez le remettre si vous ne trouvez pas la recette trop riche.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
sauce César
- 1 pièce oeuf dur
- 1 gousse ail
- 20 grammes pâte ou filets d'anchois
- 30 grammes parmesan rapé
- 1 cuillerée à soupe vinaigre (vin ou Xéres)
- 1 jus d'un demi-citron
- 70 ml huile de colza (ou moins selon son goût)
- 1 giclée sauce Worcester (facultatif)
- 50 grammes crème liquide (ou demi-crème)
- 1 pincée piment d'Espelette
plat
- 3 pièces oeufs durs
- 2 pièces laitue romaine
- 2 blans de poulet rôtis tièdes coupés en cubes
- 30 grammes croûtons de pain grillés et frotté d'ail
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 morceau parmesan
- 1 zeste citron rapé
Préparation de la recette Laitue romaine en salade César
- Préparer la sauce César: Hacher un œuf dur, le jaune d’œuf, les filets d’anchois, la gousse d’ail et 30 g de parmesan râpé, mixer.
- Verser le vinaigre et le jus du demi-citron. Verser en filet l’huile et ensuite la crème liquide, assaisonner de sauce Worcestershire et de tabasco, saler.Réserver.
- Hacher les œufs durs. Dans un saladier, mélanger les dés de poulet avec les croûtons et les œufs durs hachés, ajouter de la sauce César. Assaisonner de sel et poivre. Réserver
- Coupez la romaine en 2 dans la longueur, creuser légèrement le cœur de la romaine, ajouter quelques cuillerées de sauce César puis, au creux du cœur de la romaine, le mélange de poulet.
- Râper un peu de parmesan et de zeste de citron au dessus du plat.

