patates douces et bettes gratinées 
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Saisons:
La patate douce apporte autant d'énergie que la pomme de terre mais son index glycémique (c'est à dire sa capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) est beaucoup plus faible. En outre elle contient du potassium
- de la vitamine C
- de la vitamine B6
- de la vitamine B9
- du cuivre
- du manganèse
- de nombreux antioxydants (polyphénols), souvent plus abondants dans la pelure
- Dans cette recette du blog "saveurs d'ici, elle est associée aux côtes de bettes, cela fait un plat savoureux riches en fibres et vitamines
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 600 grammes côtes de bettes
- 2 pièces patates douces
- 60 grammes noisettes décortiquées
- 3 pièces oeufs
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 3 dl lait de vache ou d'amandes
- 1 gousse ail
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 50 grammes fromage râpé (facultatif)
Préparation de la recette patates douces et bettes gratinées
Faire préchauffer votre four à 180°C
- Nettoyer et laver vos côtes de bettes, les émincer.
- Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'ail écrasé et les blettes à feu modéré pendant 3-5 minutes, d'abord le blanc et le vert en fin de cuisson, puis arrêter le feu.
- Parallèlement enlever la peau des patates douces et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles.
- Dans un plat déposer les blettes et patates douces.
- Dans un bol et à l'aide d'un fouet, mélanger le lait d'amandes, les noisettes concassées les œufs, le sel et le poivre.
- Verser dans le plat à gratin et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Vous pouvez également recouvrir de parmesan ou d'un autre fromage râpé.

