carottes en salade vitaminée à l'orange et au gingembre
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Saisons:
Pour le mois de mars pauvre en fruits et légumes frais, cette salade savoureuse apporte plaisir, couleurs.(et plus un plat est coloré, plus il est riche en vitamines et anti-oxydants), et fibres.
En automne, on peut remplacer les dattes par un mélange de 50 g de raisins secs et une grappe de raisins frais.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Attente
1h
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
salade de carottes
- 5 grosses carottes
- 1 cm gingembre frais
- 4 pièces dattes
- 1 bouquet persil
- 1 pièce orange
- 0.5 pièce citron jaune ou vert
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette carottes en salade vitaminée à l'orange et au gingembre
- Gratter, laver et râper les carottes.
- Éplucher et râper le gingembre.
- Presser l'orange et le demi-citron.
- Couper les dates en petits morceaux.
- Tout rassembler dans un grand bol, assaisonner avec sel et poivre et laisser au frais environ une heure pour que les éléments soient bien imbibés avec le jus des agrumes.
- Servir parsemé de persil haché..

