Fenouil au pesto d’anchois
Cette recette de "Elle à table" est une façon insolite d'apprécier le fenouil en légume cru, ce qui commence à manquer en cette saison.
Outre ses fibres et ses vitamines, le fenouil est riche en potassium et facilite la digestion.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 bulbes fenouil lavé
- 1 boîte 50 g. d'anchois à l'huile
- 3 cuillerées à soupe huille d'olive
- 1 cuillerée àa soupe pistaches non salées ou pignons de pains
- 1 citron pressé
- 1 cuillerée à soupe vinaigre
- 1 bouquet coriandre ou persil
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Fenouil au pesto d’anchois
- Coupez le fenouil en deux dans la hauteur et émincez-le le plus finement possible, toujours dans la hauteur.
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Mélangez le jus de citron avec 1 cuil. à soupe d’eau et autant de vinaigre, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel (pas plus : les anchois sont salés, c’est juste pour casser un peu l’amertume du citron). Arrosez le fenouil de cette vinaigrette et mélangez.
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Mettez les feuilles de coriandre, les anchois égouttés et les pistaches dans le bol d’un mixeur. Versez un filet d’huile et mixez jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
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Nappez le fenouil de pesto d’anchois, mélangez et servez aussitôt.
- On peut aussi étaler le pesto sur du pain comme une tapenade.

