Fenouil au pesto d’anchoisEn vedette

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Cette recette de "Elle à table" est une façon insolite d'apprécier le fenouil en légume cru, ce qui commence à manquer en cette saison.

Outre ses fibres et ses vitamines, le fenouil est riche en potassium et facilite la digestion.

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Très facile
Pas cher

Fenouil au pesto d’anchois
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 2 bulbes fenouil lavé
  • 1 boîte 50 g. d'anchois à l'huile
  • 3 cuillerées à soupe huille d'olive
  • 1 cuillerée àa soupe pistaches non salées ou pignons de pains
  • 1 citron pressé
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre
  • 1 bouquet coriandre ou persil
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Fenouil au pesto d’anchois

  • Coupez le fenouil en deux dans la hauteur et émincez-le le plus finement possible, toujours dans la hauteur.
  • Mélangez le jus de citron avec 1 cuil. à soupe d’eau et autant de vinaigre, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel (pas plus : les anchois sont salés, c’est juste pour casser un peu l’amertume du citron). Arrosez le fenouil de cette vinaigrette et mélangez.

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    Mettez les feuilles de coriandre, les anchois égouttés et les pistaches dans le bol d’un mixeur. Versez un filet d’huile et mixez jusqu’à obtention d’une pâte légèrement granuleuse.

  • Nappez le fenouil de pesto d’anchois, mélangez et servez aussitôt.

  • On peut aussi étaler le pesto sur du pain comme une tapenade.