Patates douces à l'emmental au four
Une autre façon d'apprécier les patates douces donnée par un magazine français ( Régal ) mais avec de l'Emmental...suisse.
Attention, cette recette demande un Emmental de qualité, pas un morceau de gomme!
En plus du Bêta-carotène lié à sa belle couleur, la patate douce contient de la vitamine C dans la chair, B6 dans la peau, des minéraux (potassium…) et des oligo-éléments.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 200 grammes emmental rapé
- 4 petites patates douces
- 10 pièces noix de pécan, ou noix, ou noix de cajou au choix
- 4 cuillerées à soupe crème fraîche
Préparation de la recette Patates douces à l'emmental au four
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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Évidez les patates douces en gardant 1 cm de chair sur la peau. Réservez la chair. Disposez-les dans un plat au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes.
2Pendant ce temps, faites cuire la chair des patates douces dans une casserole d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
3Égouttez, ajoutez la crème fraîche et écrasez en purée. Hachez grossièrement les noix de pécan, puis incorporez-les à la purée avec les 1/4 du fromage râpé.
4Farcissez les coques de patate douce avec ce mélange de purée et recouvrez avec le fromage râpé restant. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200°C (th.6/7).
5Dégustez bien chaud, dès la sortie du four.accompagné d'une salade

