Courgettes et poivrons en poêléeEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

pour prolonger l'été, toutes les vitamines des légumes colorés associés dans une poêlée simple à réaliser. (d'après un blog de "Cuisine actuelle" )

0
0
Très facile
Bon marché

Courgettes et poivrons en poêlée
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 2 pièces courgettes moyennes
  • 2 pièces poivrons
  • 2 pièces petits oignons blancs
  • 1 cuillerée huile d'olive
  • 1 demi-cuillerée poudre de cumin
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Courgettes et poivrons en poêlée

  1. Laver, éplucher une bande sur deux et couper la courgette en lamelles d'un demi centimètre.
  2. Laver et évider le poivron rouge. Le couper en quatre dans le sens de la longueur, et couper chaque quart en fines lamelles, toujours dans le sens de la longueur.
  3. Éplucher et couper l'oignon en lamelles.
  4. Dans une poêle, verser 1 cs d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon puis ajouter les légumes... saler et poivrer, puis saupoudrer de cumin.
  5. Laisser mijoter doucement pendant environ 40 minutes pour que l'ensemble soit bien fondant...