Carottes multicolores en poélée
pour cuisiner ensemble et rapidement toutes les carottes du panier, une poêlée qui accompagnera des céréales, des oeufs ou une viande.
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
- 3 pièces carottes oranges
- 3 pièces carottes blanches
- 3 pièces carottes pourpres
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 gousses ail
- 1 bouquet persil
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Carottes multicolores en poélée
Notes
- Peler les carottes et les couper en rondelles, d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse (ou un wok), ajouter les carottes et les faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 min.
- Émincer finement les gousses d’ail et les ajouter dans la sauteuse.
- Baisser le feu, couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 15 à 20 min, à feu doux.
- Ciseler le persil.
- Quand les carottes sont presque cuites, saler, poivrer, poursuivre la cuisson environ 5 minutes à découvert.
- Ajouter le persil ciselé, mélanger puis laisser cuire encore 1 min.
- Servir immédiate
ment.

